吉林省两家孵化机构被认定为国家级科技企业孵化器

2022-04-26 15:11:19


近日,科技部公布2021年度国家级科技企业孵化器认定名单,我省“吉林省摆渡中医药健康产业园”和“浙大校友(长春)产业科技创新中心”被科技部认定为国家级科技企业孵化器。至此,吉林省国家级科技企业孵化器增至25家。




摆渡中医药健康产业园是由民营企业吉林省摆渡中医药健康产业园有限公司投资建设,投资总额3亿元。2017年开始运营至今,是以“北药绿色种植基地+中医药公共实验室+北菁网中医药电商平台+天使投资+创业生态”为模式的专业型中医药大健康孵化器。园区孵化场地面积12000平方米,现有在孵企业61家,共有287项自主知识产权,毕业企业19家,累计孵化企业80家,带动就业2100多人。



浙大校友(长春)产业科技创新中心是浙大控股集团与长春经济技术开发区共同建设的校地合作平台,负责东北地区浙大系资源整合和运作。2017年运营以来,已服务科技型中小企业140余家,累计培育国家高新技术企业53家,获得有效知识产权500余项,解决就业900余人,累计毕业企业23家。



近年来,吉林省科技厅认真贯彻落实国家和省委省政府有关打造“大众创业、万众创新”升级版的决定部署和工作要求,把科技企业孵化器建设作为培育创新创业人才、孵化科技企业的重要载体和平台,积极培育国家级科技企业孵化器,创建了一批在全国具有示范效应的明星孵化载体,推动了吉林省“双创”工作高质量发展。目前,全省省级科技企业孵化器(众创空间)达123家,为培育科技型中小企业、聚集创新创业人才、促进战略性新兴产业发展发挥了重要作用。



最新评论

暂无评论

打开APP客户端,发表评论

评论成功,请等待审核